Катя и Поле

Е. Г.


не спеши, постоим, здесь на поле просторно так волей
нити души завьются шепотом тихим над дымным покоем
а он слышит: волнующим хрипом дышит устало движение
тоскуют шаги по покою, пропали совсем в безвременье
и следы теперь медленны, плавны, спокойны, осмысленны
исполинская сила той порывистой мощью двусмысленна
предсказуемость, жаль, далеко не всегда наказуема, да
гор не сравняет слабость и даже бугор, сравнит всегда
самую малость, довыправит еле заметные линии тонко
смотри: высоки, легки, резки прыжки у воды жеребенка
пусть небольшой, а течения опыт есть даже у ручейка
говорящего в шепот: вдали впереди ждет, конечно, река...

памяти болью те струны души хрипят над полем покоя
молча кричи, но встречай истории блики, сполохи стоя
просто влечение к красному: в нем столько лубочного
а манит палитра разная, цвет не встречает порочного
монстры лубочной идиллии любят брани стальные поля
трещиной, мрачной извилиной ляжет всем одна борозда
даль то прозрачна, то небо свинцовое, стылое, в сталь
вкрадчива видимость, кажется завтра снова обманчиво
нам в гармонию верить хочется, это всегда так заманчиво
настроение фон закрывает, оно истину часто скрывает
девушки той независимым смелое тело кажется только
рукой чуть коснуться ее: тепла почувствуешь столько...

привыкла делиться природа, душа след оставит слезой
тихо растает, соединяясь с землей, не потревожит покой
девушка та, силуэтом черным на оранжевом поле видна
воедино стремится с огнем обелиска памятью слиться
блестит острие на стерне, оно колкой периной злится
струны души на просторном поле выше, страшнее покоя
мощнее движения гусениц, грохота, траков лязга, порою
связка гранат грудь ломает, взрывает те струны души
и аккордами взрывов, волей и верой железной страшны
в бесконечность уходят воины в черную бездну покоя...
взгляни: так волнуются ветром, стебли дрожат на поле
не спеши уходить: здесь просторно, свободно и вольно...


Рецензии
м-д-я-я-а
по мне таг нобор букаф, хотя мож это зоклинанье...
главное, вслух не четайте, шоп Ктулху не вызвать!

Локи Швед   14.05.2010 00:54     Заявить о нарушении
Поздно :о)

Ирек Дин   12.01.2011 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.