C базара

     Переведи меня через майдан...
                В. Коротич

Я еду с базара, и кони устали,
и цены – не те, что когда-то давали.
Я еду с базара...
Я еду с базара, мне некуда деться,
Колотит по ребрам встревоженно сердце.
Я еду с базара...
Пустые корзины, не густо в карманах –
есть сытно не будешь, живя без обмана.
Я еду с базара...
Я еду с базара в каком-то отрепье,
и колются раны в плече и подребье.
Я еду с базара...
Я еду с базара, изрядно потрёпан:
Меня били палкой, травили поклёпом,
  Но жизнь на базаре меня научила:
  Не надо спешить ни "в расход", ни "на мыло".
  Я еду с базара неспешно и прямо.
  Я верю – срубцуются страшные раны,
  Полвека отдал я базару недаром –
  Я еду с базара за новым товаром!
04.08.2004


Рецензии