Так на несуществующей карте чертят

Так на несуществующей карте чертят
Маршрут к невиданным кладам, так гадают на блюде,
так ночью душу терзают черте,
а днем тело терзают люди,
Так засыпаешь только на авиа
Линиях, в небе таком неприкаянном,
А значит свободном, а значит, что новым Авелем
Обязательно встретишь нового Каина
Где-нибудь вечером на одном из лесничных
Пролетов, чтоб крепко сжать перила замерзшими пальцами…
Такая смерть ведь уже не лечится?
Такая жизнь ведь убивается?!

Так мечтают взлететь и о землю бьются,
Так жаждут упасть и в небо уходят за светом.
Что же сегодня расскажет волшебное блюдце?
Неужели вот это?!

Лето 2006


Рецензии