Так сходит на перрон зима

Прощай. Касанье на лету.
Слезливый дождь стучит в платформу,
Зелёны звезды светофорно,
В тумане стекла илюзорны,
И осень в поезде ту-ту...

Так сходит на перрон зима,
Глаза-привычно ледяные,
Бесстрастны - в них миры иные.
Перчатки снимет нитяные,
Портфель подмышкой, мол, сама!

Зима - загадочная тварь,
На голом теле полушубок,
Она прищурится беззубо,
Окурок года жжет ей губы,
А там, глядишь, уже январь

Распушит свой павлиний хвост
Из мишуры и блесок снега.
И печь, и иней, леса нега,
И льдом покрытая Онега,
Шампанское, и первый тост:

За год, который настает,
За клоновость удач и счастья,
И за тебя (себя-отчасти!)
Чтоб миновали все напасти,
Чтоб было все - сплошной улёт!


Рецензии
хорош! :-)

Эй Непомнящая   11.10.2006 10:18     Заявить о нарушении
все будет?

Сергей Круглов   11.10.2006 11:13   Заявить о нарушении