Сон после боя незаконченое

Жуткая бойня была, и мне снится
Мясо и кровь. И молчанье вокруг
Ветер над полем свистит и резвится,
Падает ветка рябины из рук…

Хочется пить, да и сон не спокоен,
Треплет меня будто флаг на ветру,
Словно на век под землей упокоен,
Пот я со лба грязной тряпкой сотру.

Снится, что снова иду я на бой,
Режет винтовки ремень мне плечо,
Срежет ли пуля, сравняет с землей,
Страшные мысли, в груди горячо ….

Бьют минометы, трясется земля,
Всюду огонь полыхает нещадно,
Слушай, война, это все для тебя,
Разве тебе это все не отрадно?

В холод то в жар все бросает меня,
Вижу последнее боя виденье,
Столб раскаленный, живого огня,
Падают люди вокруг на колени.

Вот тишина. Так давно ее ждали.
Но слишком много отдали в залог,
Слишком войне гордо вызов бросали,
Чтобы теперь не заметить порог.


Рецензии