Просто растворяется пространство...

Просто растворяется пространство
в образах, молитвах и стихах.
Не найти в природе постоянства.
Не найти реальности в мечтах.
Истина всегда необъяснима,
тайны сердца ведомы Творцу,
Троица Одна и Неделима,
Сын и Дух принадлежат Отцу.
Мы, Его отчаянные дети,
плачем, вспоминая райский сад,
если правды нет на этом свете,
значит ли, что это самый ад?
Благодать из рога изобилья
льется только в чистые места.
Ангела распахнутые крылья!
Тихий трепет освежит уста.
Привыкая мысль «держать во аде»,
призывая с верой всех Святых,
не отчаивайся сердце, Бога ради,
от грехов безудержных своих,
понуждая душу к покаянью
с каждым стуком мерно выводи:
Господи! Прости мое роптанье!
Господи! За все меня прости!


Рецензии