Печальный Ангел

Жизнь ангелов - до первого рубца
На сердце раной...это, просто школа...
И сбрасывая с неба,как птенца,
Учили нас летать сквозь смерть и холод.

"Наставник! Нет!Я не готова жить!"(Ирбис Руа)



Пошёл!...Впервые крылья распластать,
Бриз океана чувствовать упруго,
И над Землёй-страдалицей летать,
Кому-то быть Хранителем и другом...

Печальный Ангел начал свой полёт,
А жизни бренной созерцанье-пытка..
И сердце холодеет,словно лёд,
Рывка назад - невольная попытка...

Но нет,увы,-закрыты Небеса,
Птенцом он сброшен с Неба в Жизни холод,
Творить Добро и делать чудеса
С твоим сознаньем,стар ты или молод...

Хранить тебя,пока есть сил крутить
За спицы Кармы колесо Сансары,
Пока ты можешь чуточку любить,
От Зла держать смертельные удары...

Печальный Ангел вновь от бед укрыл,
Себе на сердце,принимая шрамы,,
Теряя перья из прекрасных крыл,
Роняя их в рассвет на божьи храмы...


Рецензии
Красиво! Наверное, мы -люди, действительно можем у ангелов вызвать печаль...
С теплом,
Людмила

Люмико   18.11.2009 22:49     Заявить о нарушении
Люсенка! Привет! Приятно,что зашла. Спасибо за отзыв. Степлом - Володя

Владимир Корчагин   19.11.2009 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.