Красное на красном

Красотою твоею пленённый,
Растворяясь в волшебных духах,
Обнимаю тебя, опьянённый,
Словно розу сжимаю в руках.

Поцелую тебя сладко-сладко,
Наши губы, как будто цветки,
Что бы ты отдала без остатка
Всю себя, все свои лепестки.

Но на красном и кровь, понимаю,
Не заметна, но я не боюсь,
Чем сильнее тебя обнимаю,
Тем больнее шипами колюсь.

Только роза останется ею,
Не напрасно – эмблема любви,
Красотой очарует своею,
Только больно и пальцы в крови.

 * * *


Рецензии