Солдаты фортуны

Как не просто в этом мире быть солдатом
Не знать , что будет завтра не легко вдвойне.
Не легко быть человеком с автоматом,
В грязной и не нужной страшной войне.

Сколько стоит жизнь солдата,
 Сколько раз сыграет смерть в огненные струны,
  Кто из нас здесь останется когда-то
 Вечными солдатами фортуны.

Как не просто в смерть не верить, в похоронные листы,
Заросшие могилы и ржавые кресты.
Не скоро в этом мире растает в небе зло,
Останутся солдаты, которым не везло.

Сколько стоит жизнь солдата,
 Сколько раз сыграет смерть в огненные струны,
  Кто из нас здесь останется когда-то
 Вечными солдатами фортуны.

 * * *
1978 г.


Рецензии