Остров

Далёкий остров тайных лет
Укрытый белой пеленою
Борьбою с тьмой обрёл ты свет
Ушедший от войны с судьбою

В неравной битве ты изчез
С лица земли не покорённый
И огорчился старый лес
Тебя укрыли в море волны

Закрылись тайны звёзд, небес
Ушли с тобою в воды бездны
Дорогой искренних сердец
Они теперь как ты бесмертны

Погибшем всем героям льда
Я посвещаю эти строки
Чтоб ранним солнцем в мир с утра
Вы возвратились без пороков


Рецензии