Зимняя сказка

Раз в середине января
Зашла в ларёк цветочный я,
Старушку увидала там,
Решила, ей вопрос задам:
- Скажите, бабушка, прошу,
Сама никак я не решу,
Что для подарка подойдет?
Меня сегодня милый ждет…

И молвит бабушка в ответ:
 -Ты собери ему букет,
Хоть не дано вам вместе быть –
Не сможет он тебя забыть.
Черны как ночь мои цветы –
Возьми такую розу ты,
И он откажется едва ль
С ней разделить свою печаль.
А это мой второй совет –
Ведь цвет разлуки – желтый цвет –
Коль расставанья близок срок,
Ты желтый подари цветок.
А вот, взгляни-ка, красный цвет –
Прекрасней розы в мире нет!
Она поможет вновь и вновь
Дарить ему свою любовь!..

 - Нет, красный цвет не для меня –
Он – цвет любви и цвет огня,
А я в букет желтей желтка
Добавлю черных три цветка.
Решила так. Взяла букет,
Гляжу, а бабушки уж нет!..
К тебе я в комнату вошла
Тебя тихонько позвала,
Смотрю на розы, а они
Вдруг стали будто кровь красны!
Ты обернулся, чуть привстал,
Небрежно глянул и сказал:
- Где ж ты смогла в такой мороз
Найти букет из красных роз?


Рецензии