Создатель

"Я запомнила тебя,новоиспечённый бог"(Ирбис Руа)

Мой новоиспечённый тихий бог,
С хрустящим аттестатом созидания...
А я - богиня смерти и тревог,
Без веры в нежность первого свидания...
.......................................


Я не покоя созиданья бог,
Ведь в аттестате-создавать Вселенные...
А ты Богиня смерти и тревог,
И твой Покой -мрак,неподвижность,тление...

Я создаю,а разрушаешь ты,
И тешишь тем себя -тысячилетия...
Мне - храмы и иконы и кресты,
Тебе ж от страха -только междометия...

Ты в этом мире,только тень Луны,
Где рать твоя в ночи сверкает косами,
В твоей короне -слёзы лишь видны,
Усыпанной обильно крови росами...

Ты за Вратами царства Страха,Тьмы,
И твой Покой -навеки,мир страдания.
Ты не погубишь,Ведь бессмертны мы...
Но время -не теряем на свидания...


Рецензии