Мимолетный сон

Сучья трещат в камине.
Дождик стучится в окно.
Жизнь пролетела мимо
Сказочным быстрым сном.

Пламя играет, смеется,
Обдает мои ноги теплом,
Бросает на меня отсвет
И освещает дом.

Света мне больше не надо.
Я никого не жду.
"Деревья как темные всадники
Толпятся в осеннем саду".

Всё спето, достигнуто, пройдено.
Я всех благословлю,
Если забудут, кроме
Той, кого я люблю.


Рецензии