Московское время года

На старом скверике в московской осени
Где с неба по весне дождинки капали…
Читала девочка про страны дальние,
О смелости и долге, о печали…
Гадала девочка о чувствах вечных.
Любовь есть жизнь всему что дышит и цветет.
Всему тому, слышит что и поет,
Тому чьему крылу покорна высота,
И горных снежных склонов чистота…
Смотрела девочка вокруг и ярким светом
Сиял весь мир… единственным ответом
Любому поиску… была "любовь" .

Весною раннею, рассветом летним,
Своими крыльями пространства рассекая,
Летела девушка своим сиянием,
Сердца случайных встречных озаряя…
Когда ты любишь, то ничто не страшно,
Когда ты любишь время над тобой не властно,
Любовь моя религия и вера,
Любить тебя, избранник мой, прекрасно…

Заснеженной зимой холодной вьюгой
Замерзло сердце как замерзли реки,
Померк свет солнца над Москвой уснувшей,
Луна замерзла под уснувшим небом…
Не жаль, не жаль себя в такой мороз,
Твердила девушка, с лица стирая льдинки.
И пальцами замершими ломая снимки…
Любовь - страдание и боль, Любовь обман,
И страх и паника и безысходности туман…
Господь ты обманул меня, Любови нет,
Рыдала девушка, вдыхая дым от сигарет….
Замерший дым, всего лишь он… зима…
Стряхнув с ресниц слезу - осколок сна,
Сказала девушка… Моя религия метрва…
Как падший ангел сброшенный с небес,
Сквозь ветви снежные, сквозь зазеркальный лес…
Кусочком ледяным замершего тепла…
Летела девушка… моя религия мертва…

Весенней дымкою подернулась Москва…
Скажи же Господи зачем же я жива…
Если душа мертва, когда в ней жизни нет,
Спросила девушка, я умоляю я прошу ответ.
Но дожкик теплый оставлял следы,
Талой водою унося воспоминания
Холодной вьюги и осколков рая…
И сердце от тревоги замирая,
Тихонько в такт капели оживая…
Тихонько прошептало, что любовь
Всегда над всем, ее лишь только стоит видеть….

Любимый мой, свети мне… лишь свети,
Люби других, будь ангелом и бесом,
Ты сомневайся и ищи, ты сильным будь,
Или коль хочешь слабым, но на моем пути…
Ты свет в ночи, ты путеовдная звезда… свети
Пусть далеко, пусть даже навсегда…
Любовь это не кто, не где и не когда,
Любовь вокруг, она всегда чуть больше…
Свети ты мне, а я другим…
Мы все огни… мы только часть…
Чего то большего… Весна…
Шептала девушка… я вижу… я жива…


Рецензии
светло, как раз о синусоиде твоей теории) ну их, ошибки... Душой)) Узнаю свои проблемы) спасибо за их разрешение)

Лёлька Захаркина   10.11.2006 15:16     Заявить о нарушении
ну что ты) пожалуста)

Екатерина Андантэ   23.11.2006 23:54   Заявить о нарушении