Коль дней падет оплот, и жизни смолкнет бой

             ***
Коль дней падет оплот, и жизни смолкнет бой,
- В груди веков умрут Любовь и Слава,-
За временем останется покой,
Где смерть себе последний сон послала.

Пока я жив, я буду пить до дна,
Что мне пришло, и что пребудет позже,
Пьянее жизни мне не знать вина,
А без любви, так не позорить ложе!

Душа моя! Мне радостна лазурь,
Что птицы светлые летят в ней дни, - не горе,
Когда гроза, лишь ты мне дни не хмурь,
Я помашу им вслед рукою доле.

Летите, дни! Вас встретит вновь заря,
И ваш закат печалит сердце зря!
11.05.05 СПб,
09.10.06


Рецензии