В записной книжке - случайно - три лепестка...

***
В записной книжке – случайно - три лепестка...
Каждый – от одной из подаренных в прошлой жизни багряных роз.
Сердце споткнулось. Дрогнула рука.
(А и всего-то – три сухих лепестка –
подумаешь, повод для слёз!)

Только… Первый
ударил по нервам
неровной ниточкой нежной прожилки –
один к одному линия жизни.

Второй
оглушил волной
отчаянья – я не с тобой.
Аромат отчаянья сложен:
он сложен
из горчащей полыни, ожога озона, медового запаха роз…
(Неужели всерьёз? Неужели всё было всерьёз?).

Третий…
Я помню тот ветер –
повод обнять,
и согреть, и согреться -
некуда нам от любви было деться.
Да и зачем – так естественно рядом дышать
и не знать:

мы всегда будем врозь.
А от счастья останется эхо – лепестки невесомые роз.
(Что со мною? Я плачу?.. Всё было всерьёз.)


Рецензии
Увядшие лепестки - неувядаемая память сердца!
Красивое волнующее стихо!
С уважением и пожеланием удачи и любви!

Ксения Святич   14.01.2008 12:06     Заявить о нарушении
спасибо, Ксения

всё так...

и Вам - счастья, которого без любви не бывает

Мария Сидорова   14.01.2008 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.