8 c

 АГИТКА.
 В.Маяковскому посвещается.

А всё от того, что не моешь руки
из принципа или по причине наличия лени;
погладил тюленей в зоопаркe от скуки
и гляди: бултыхаются кверху брюхом тюлени,
грипп у них и беспрестанный понос
от того, что ты - в них инфекцию занёс.
***
Вниз прыгать страшно и боязно вверх,
вот и стою в нерешительности;
свет ослабел и померк,
призывая к пущей бдительности.
Ночь вечно - врасплох-невпопад,
потому - легко поддаёмся;
выстрелом в спину внезапный закат,
чуть от запада отвернёмся.
***
Хотелось, чтобы всё было в порядке,
хотелось, но не моглось никак:
неприятности спускают по разнарядке,
как-будто здесь помойка иль овраг.
Хотелось, чтоб поменьше бы хотелось,
желалось бы по-меньше - раза в два;
пропадает даже то, что имелось,
а что осталось - различается едва-едва.
***
- Дорогой ты мой и сладкий,
скушай, милый,шоколадку,
дай с тебя сниму пальто!
Хочешь водочки грамм сто? -
Так жена встречала мужа,
мужа пьяного встречала.
(то ли повлияла стужа,
то ли в лифте укачало)
Муж, конечно, не поверил ласке,
муж - опаслив, насторожен;
взрослый - он не верит в сказки:
он ползком, ужом до спальни,и забылся сном тревожным.
***
Как-то не хочется с Вами встречаться,
но я - Вам обязан, и Вы мне - тоже,
да и положено: распрощаться
прикоснувшись кожа к коже.
Как-то не верится в эту драму,
которая давно обернулась фарсом:
свела судьба господина и даму,
начали - Венерой, кончили - Марсом.
***
Август это серьёзно,
это вам не начало июля:
по-ночам немного морозно,
и крепнет чувство, что изрядно надули.
Лето вроде и не начиналось,
а осень уже на носу;
дайте мне что от жары осталось,
на склад тепла отнесу.
***
Не бойся ничего, предчувствие пройдёт,
оставив лишь осадок на душе,
а если что-нибудь произойдёт,
то лишь оркестр исполняющий тушь.
Ещё овации, переходящие в аплодисменты,
и снегопад из белых роз.
Отпускайте чаще жизни комплименты,
смерть всего лишь - массовый психоз.
***
Пробовал иногда думать,
и, представьте, появляются мысли:
хочется от них плакать
или издавать вопли.
Начинаешь терять килограммы,
кидаться на людей собакой;
увольте от этакой драмы,
думать - вредно, однако.


Рецензии
А я пробовал как-то не думать,
Мир в ответ от меня оторвался.
И жена и друзья и подруги
Намекнули "Опять ты надрался?"
:о))
Осень так и прет из каждой строчки,
Не дойдешь сегодня ты до точки.
:о))

Мне очень понравился весь комплект, особенно последнее.
Спасибо.

Владимир Чудесный   11.10.2006 10:45     Заявить о нарушении
Владимир Чудесный,

Пожалуйста,всегда рад,когда кто-нибудь рад.

Юрий Татаркин   11.10.2006 14:02   Заявить о нарушении