Сон про президента

Мне сегодня приснился Путин:
Не по телеку, не в Кремле –
Я ему предложила прогулку-
Мы катались на красном «beatle»-e…

Он сидел за рулем (превосходно! -
Это как дилетант говорю),
Говорили чуть-чуть про погоду,
И чуть-чуть про работу … мою.

Только раз Президента спросила –
(не смогла промолчать – хоть убей!)
Как одна бы я сына растила
На пособие в сотню рублей?

Демография – сложная тема -
И не дал мне ответ Президент,
Для себя ничего не просила -
Не поймала удачный момент!

Мы потом завернули к обеду
В мою очень большую семью.
(расскажу-ка я вечером деду –
вот наверное повеселю!)

За столом - за котлетой и кашей -
О «делах» развели политес:
О грузинских проблемах, и наших…
А я думала: Он с нами ест!
 
Провожали его как обычно –
Все толпой помахали в окно,
Он ответствовал жестом привычным….
Я проснулась и помню одно:

Мне сегодня приснился Путин
Президент и… простой человек.

10.10.2006


Рецензии