Ещё одно признанье

Я не в силах сказать тебе
Всё, что сказал бы.
И не в силах сыграть
Всё, что мог бы сыграть…
Но в душе моей праздник,
И я помолчал бы,
Пока боль в ней молчит.
Она может опять
Распустить своё жадное, мерзкое тленье,
Впиться в сердце и вспыхнуть там пылким огнём!
Но, ты знаешь, проходит моё всё волненье,
Когда изредка мы остаёмся вдвоём.
Говорим обо всяком, говорим ни о чём…
Но я знаю, что не суждено быть вдвоём
Тем сердцам, меж которыми нет притяженья…
И случается часто, что любим и ждём,
Что когда-то до боли любимое сердце
Вспыхнет ярким, весёлым и нежным огнём.
Я любил! Я люблю! И я буду любить!
Не устану тебе никогда говорить.
Буду письма писать и стихи сочинять…
Я тихонько в углу продолжаю страдать…


Рецензии