Несостоявшееся свидание

Пунктирной линией скользя,
Лил теплый летний дождь.
А я в саду ждала тебя,
Промокшая насквозь.

Пустынный сад в сверканьи брызг,
Явился чудо-садом,
И сотни разноцветных искр
Волшебным били градом.

В хрустальных капельках дождя,
Деревья как из сказки,
Стояли, свежестью дразня
Своей веселой краски.

Прозрачный воздух напоен
Звенящим ароматом,
А облаков уснувших пух
Шатром висит над садом…

И в этом сказочном шатре
Средь радужного круга,
На мокром травяном ковре
Ждала тебя как чуда…

Но в этом мире нет чудес.
Свиданье сном лишь было.
Проснулась. Где же сад? Исчез.
Но сна я не забыла…

Пунктирной линией скользя
Лил теплый летний дождь,
А я стояла у окна
И верила – придешь.


6 ноября 1979


Рецензии