Прогулка

Иду один
В полночной тишине.
Часы идут.
Доволен я вполне.

А вот и ты, пришел
Мой давний друг.
Пусть ты лишь память,
Что сомкнула круг.

Пусть ты лишь тень,
Давай-ка постоим.
И так, без слов.
Молчком поговорим.

Что нам слова?
Нет повода словам.
Мои дела.
Да ты их видишь сам.

Мелю я жизнь
Как мясо мясорубку.
А вдруг, звонок -
Рывком снимаю трубку.

Живой там голос,
Хоть и сообщит,
Что он ошибся,
Не туда звонит…

Смотри-ка, звезды,
Здесь над головой.
Под ними город.
Залитый луной.

А ветер шепчет,
Меж больших колон
Он точно помнит,
Где я был влюблен.

Ну, что сказать,
Не все нам удается.
Но благодать.
Она еще вернется.

И будет нам,
Красавица–удача.
Да, не иначе, друг мой,
Не иначе.


Рецензии