Фэнтези

Я не гадалка, не пророк,
Не маг и не колдунья,
Я просто запасаюсь впрок
Мечтой о полнолуньи.
Стеклянный шар в моей руке
Потух во мраке ночи,
Кричит безумство вдалеке
Проклятьем одиночеств.
И звоном тысячи монет
Стекло разбито воем -
Глотаю жадно лунный свет,
Как зверь на водопое.
Теперь я хищник, я сильна -
Природа в моей власти.
Я разум усмирить вольна,
Всеподчиняясь страсти.
И нет препятствий, нет преград
В объятьях лунной ночи,
Но цокот тысячи цикад
Изгнание пророчит.
Изгнание в обитель дня,
Где свет пронзает кожу,
Где я покорна и слаба,
Где дух борьбы стреножен.
И затаив природный гнев
На жгучее Светило,
Я жду, когда луна, прозрев,
Воскреснет с новой силой.


Рецензии
Очень понравилось!Так ярко,сильно,свежо...:-)

Просто Туся   06.05.2011 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.