Сентябрь-99

На ветках деревьев - поникшие желтые листья.
На листьях деревьев - унылые капли воды.
На юге России больном - виноградные кисти.
И танками смятые клочья осенней травы.

Огромное серое небо - и луж зазеркалье,
Опасность, и взрывы, и смерть, и пора обострений,
И первосентябрьский школьник, стремящийся к знанью,
Свистящие ветры, и низкое слишком давленье,

Постлетние встречи, и чемпионат по футболу,
“Однако”, и “Вести”, “Губернские новости”, “Время”,
Косые дожди, чей-то зонтик отчаянно-новый,
И мой попугай, растерявший последние перья.


Рецензии