Меня по-прежнему волнуют

Меня по-прежнему волнуют
Осенние полутона.
И тычется в меня вслепую
Стихов несозданных волна…

Ты знаешь, страшно тебе верить,
Но и неверие страшит…
Покоя хочется – до смерти!
Быть может, чувств не ворошить?

Смотреть, как желтый лист кружится,
Шуршать опавшею листвой…
Быть может, лучше затаиться
И не разменивать покой?

Тихонечко пройти по кромке
Осенних вянущих тонов
И незатейливо, негромко
Пожить в тумане грёз и снов?

Не знаю… Страшно… Всё мне страшно…
Решительность ушла с годами…
Но, может, это и не важно,
Когда – по золоту – ногами?..


Рецензии
Душевные стихи, со всех их красасотой. Игорь

Беляев Игорь   09.12.2007 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.