Иллюзии

Вы понимаете, напрасно, всё напрасно.
И глупо так, и стыдно, и смешно,
И больно - убиваться ежечасно
Лишь по тому, что не произошло…

Одни иллюзии, рождённые беспечно,
Питают мной придуманный мирок…
Как всё пройдёт, так и они невечны,
Но час прощанья с ними так жесток.

Сначала ничего они не стоят.
Окутают, надежды подадут.
А после понимаешь: всё пустое –
Взлелеянные нежно – предадут.

Да, всё пустое – боль, сомненья, слёзы,
Слова и взгляды, счастье редких встреч…
Но осознание приходит слишком поздно,
Что нам своих иллюзий не сберечь…


Рецензии
..только знаешь
в этой жизни
даже если
не случится
абсолютно
ничего в ней -

ничего и не случится

Мав Оно Мечаза   26.08.2010 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.