На рынке или Heart for sale

Вот сердце. Нужно ли кому-то?
Задешево? Вот вам, мадам!
Мадмуазель? Тем паче! Вам
Отдам со скидкой! Кроме шуток!

Вы так красивы и милы...
Нет, я не клеюсь, Бога ради!
Не намекаю. Просто за день
Остановились только вы.

Что остальные? Сел я в лужу!
"Нашел, что даме предложить!
В авоське ЭТО притащить
Домой, подав на ужин мужу?!

Ну, он-то, без сомнений, съест:
В его родне - сплошь троглодиты,
Сжует хоть каменные плиты,
А ЭТО, чай, деликатес!"

"Милок, почем мясцо-то нынче?
Похоже, завидный кусок!
Что ж дешево так? Вышел срок?
Ну так и быть, возьму Давинче!

Художник? Что ты! Вот дела!
Да я их в жизни не видала.
Ден Браун? Вроде не читала.
Собачку так я назвала".

Все приземленно. О полете
Ни мысли, сотню раз подряд.
Наверно, встал не в тот я ряд -
Мне б в сувенирный... Ну, берете?

Ну да, заштопано слегка.
Зато горячее, как печка!
К нему бы руку и колечко?
Шутить изволите? Ха-ха!

Как без него я? Как-нибудь!
Шучу, шучу. Секрет открою:
Колдун полночною порою
Вживил стальной мне слиток в грудь.

А что? Бессонницы - ни разу,
И не доводит сталь до слез -
Любим, люблю ль - простой насос,
Не то что старое, зараза!

Берете? Для чего? Вопрос!
Замаринуйте в формалине
И вспоминайте о мужчине,
Что в дар вам сердце преподнес.

Иль лампою оно бы стало:
Любовь приносит людям свет,
А в нем заряда - на сто лет:
Его ж такая страсть питала,

Что исцелить лишь смог бы гроб,
И то - убей себя я трижды.
Как жжет ладонь мне, сволочь! Ишь ты,
Раскочегарилось! С чего б?

Черт! На кого-то вы похожи!
Как?! Это ты?! Стой! Погоди!
Оно твое же! И в груди
Ожившая железка тоже...

Постой! Не виделись давно...
А ты совсем не изменилась!
Я вру? Пожалуй... Сделай милость -
Прости меня, я - тот же! Но?

Зачем стою здесь? Что ж... Не скрою.
Поверил колдуна словам:
Как только старое продам
Я сердце - память успокою.

Поставить финиш на пути
Своем мне духу не хватило,
Пошел на сделку с темной силой...
Куда же ты? Не уходи!!!...

Бабуль, прости! Глаза не видят.
Дарю! Собачке на бульон.
А это сдай в металлолом,
Авось, ценою не обидят...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.