Межсезонье

Межсезонье... анапест падёт с языка,
Озябая в просторах запущеной веси,
Из мелодий инерцию взял музыкант
И увядшей листвой моё сердце завесил.

Ещё будут свежее пронзительно дни,
Когда тень от стволов, достигая, жалеет,
Желтизна и багрянец, оставшись одни,
Разберутся с остатками, с нами добрея.

А пока что прощальная всюду пора,
Догоняя замри сам в себе на мгновенье:
В немоте опаданья замах топора -
Будто сердце стучало, узнав откровенье.

Просто в тайне свершенья найдя идеал,
О которой природа не подозревала,
Мы не ценим испорченный материал -
Это чувство любви и его в ней немало.


Рецензии
сердце стучало, узнав откровенье.

Татьяна Королёва-Манько   08.01.2013 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.