Бабочка на игле. Песня

Бабочка на игле крыльями красит снег.
Смотрит сквозь наш костер, – жить мне или вздохнуть?

Снег превращает в чернь ведьма и дарит ночь.
- Как мне тебе помочь, если я новый день…

Стелется к ней роса – я потушу костер.
Только острей игла – имя ее любовь.

Если ты хочешь петь, рыб заставляй молчать.
Кто-то найдет твой свет – это его печать.

Господи, расколдуй, душу его,
И я силы в себе найду и расколдую снег.

Даришь мне кружева, а я не могу летать.
Бабочке нужен свет, чтобы уйти с огнем.

Я зажигаю кровь, если ко мне прийти
Ночью, когда луна бродит в чужом белье.

Ты расскажи, зачем крылья подрезала?
Лучше лететь одной, чем ползать у чьих-то ног.

Он одержим собой – хромают проклятья вслед,
Но кто-то и ночью, и днем хранит его первый снег.

Звезда освещает путь, ангел хранит крылом.
Так вот живут втроем, хотя он всегда один.

Песни его кричат, ром согревает боль.
- Я твой аэродром, может быть, парашют.

Бабочка, дай мне миг, чтобы я смог понять –
Будет ли новый день, или пора любить…


Рецензии
Первая строчка завораживает! Очень живописно. Крупный план: так и видишь пыльцу с крыльев бабочки, ложащуюся на снег!
Наконец-то мне удалось хоть раз первым откликнуться на какое-то Ваше стихотворение :))

Муртазали Дугричилов -Избранное   10.10.2006 13:18     Заявить о нарушении
спасибо большое за ваш редкий позитив!

Татиана Комарова   10.10.2006 13:24   Заявить о нарушении