Лягушка

Скачет, скачет по лужайке...
- Зайка?
Нет - совсем не зайка!
Она такая маленькая...

Скачет, скачет по дорожке...
- Кошка?
Нет - совсем не кошка!
Она такая лупоглазая...

Скачет, скачет по лесочку...
- Квочка?
Нет - совсем не квочка!
Она любит плавать...

Скачет, скачет по тропинке...
- Зинка?
Нет - совсем не Зинка!
Ха-ха-ха! Зинка - это же девочка...

Скачет, скачет по горушке...
- ...( Лягушка ) ?
Правильно - лягушка,
лягушка - квакушка,
лягушка - поскакушка!


10.10.2006
(продолжене цикла "Загадки-разгадки")


Рецензии