Неожиданное

Вечерний перегон…
Машин – вагон,
Но хоть не пробкою.
И мысль опять в полет,
Мол, жизнь мигнет
Не левой скобкою…
Мысль – это инструмент,
Как раз момент
Рискованный.
Как точный камертон,
Измерит он
Все стороны:
Мильонной доли часть
Микрона – власть
Над кварками…
И расстоянье в свет
Сквозь миллиарды лет…
Под арками
Автомобиль застыл,
Утрачен пыл
Глобальных сфер.
В пути не встретить ночь
Сумел набор помочь
Крестьянских мер…
Печален наш удел.
Хотя и смел
Пред Вечностью…
Божественное чем
Не прочно?
Человечностью…

2005


Рецензии