Записки новорожденной

МАМОЧКЕ

3:32 - чудесное мгновенье -
Закончен выход тела в космос, к звёздам!
И кислород рванул из лёгких, к венам,
По организму, что был мамой создан...

Но я пока не знаю - кем я буду..
И не могу собрать все мысли в точку.
Одно я знаю точно - жизни чудо
Я пью уже по маленьким глоточкам...

Так долго у своей любимой мамы,
Без страха и забот, внутри жила я.
Она же - центр Вселенной, главный, самый!
Я ей здоровья и добра желаю!


МОЙ ДЯДЯ

Мой дядя (он пока без правил)
Пришёл ко мне как штык (с винтовкой!).
Страну мою от бед избавил.
Он сильный, смелый, крепкий, ловкий!...

А я спала, как фрукт, в корзинке
(Чем заниматься после родов?..).
Увидел дядя в моём лике -
Надежду, счастье жить, свободу..

Не зря спасал он летом Север,
Громил бандитов разной масти.
Он настоящий дядя-ГЕВЕР*!
Мне в жизнь открыл ворота настежь...

*ГЕВЕР - мужчина



МОЯ СТРАНА

Моя страна - смешная крошка!
А возраст - как и у меня.
Когда я подрасту немножко,
То, может быть, смогу понять

Откуда ненависть и зависть,
Жестокость, злоба, страх, позор?
И, как от них страну избавить,
Весь средиземный наш ЭЙЗОР*?..

Ну, а сейчас - прошу вас, люди -
Убийства, войны прекратить!..
Иначе.. жизни мне не будет.
Позвольте Крошке подрасти!...

*ЭЙЗОР - область




ПАПКЕ

Папка, он смешной, и он серьёзный.
Он у мамы "роды принимал"...
Я такая, для него, "заноза" -
Он сойдёт когда-нибудь с ума...

Я смотрю, как он ведёт машину -
Крутит руль и видит зеркала...
Мама точно выбрала мужчину -
С папкой будет мир в семье, и лад.

Папка очень любит ковыряться
Так... в железках разных, в проводах...
Ой! Ну всё! Я стану повторяться,
Литься к вам словами, как вода...


БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ

Ох! Ну и смешные старикашки!
Как про них забавней рассказать?
Пишут всё, для памяти, в бумажки,
Хитрые, с морщинками, глаза.

Я, для них, царевна и принцесса!
Всё лишь для меня, всё мне одной.
Если я скажу, припрут из леса
На своих больших горбах бревно...

Но, я их нисколько не обижу,
Бабушек и дедушек смешных!
Миленьких таких: седых и рыжих.
Осенью, с улыбками весны...


СОБАЧКЕ ДОЛЛИ

Милая моя, собачка Долли,
Ждёт, что буду скоро с ней играть.
Ну, не понимает она что-ли?
Для меня она чуть-чуть стара...

Мне ещё идёт лишь первый годик,
Долли разменяла уже семь...
Для меня она уже не в моде,
Вот такая (показываю ручками)! Взрослая совсем!...

Я... конечно с Долли поиграю -
Надо взрослых тоже уважать.
Подойду к ней осторожно, с краю,
Чтобы подразнить и убежать...


***

8 октября 2006 года я стал дедушкой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.