Кто я?

Кто я? Что я? Где мой век?
И в чем счастье, человек?
Все, довольно! Это бред.
Только дождь оставит след
На окне и на песке...
А в чем счастье на Земле?
Может, в этой капле сна,
Что, когда придет Весна,
Нас отравит, и на век
Ты заснешь. Замедлен бег,
Выпал кубок из руки,
Разлилась река, теки,
Унеси с собой меня,
Ценность жизни лишь храня.
И пусть дождь омоет небо,
И пусть плачет это Лето,
Вскоре ведь придет Зима
Сторожить остатки сна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.