Безумие

Обычным днем, сухим от пыли,
Стоит стакан.В стакане – йод.
Ох, Господи, ну как мы жили,
Там, где безумие живет?

И даже под подушкой страсти,
Где только нежились тела,
Излив ужасное из пасти
Безумье слезло со стола.

И в миг, когда клялись, божились,
В любви и верности всему –
Безумие насторожилось…
А мы – поверили ему.

Нелепо руки зацепились
За шерсть сухую и не ту…
Ох, Господи, как глупо злились
Мы на мирскую красоту!

В кроватках сонных и в сортирах
Огня безумного следы.
А в одурманенных квартирах
Сидим по дням. И я . И ты.

Любили, сыновей растили…
Который час? Который год?
Ох, Господи, ну как мы жили,
Там, где безумие живет?

13.07.97


Рецензии