социум

Снова прячутся сонные идолы
За кудрявые стены, плачутся –
Сколько снов было невиданных!
Сколько душ за камнями прячутся!

А в застенках дырявых холодно.
Беспросветом не дышится, голодно,
Сколько детских кошмаров невиданных,
Сколько вы погубили, идолы?

За дырявыми стенами сонные,
Незгладимые, порубленные,
В вечном сне отродясь схороненные,
По разные голые стороны.

За сверчками погонятся детскими,
За домами спрячуться алыми,
Под орехами дикими грецкими,
Под водою колодезной талою.

А ну к чёрту вас, колизейные,
Дикосветские смердные идолы.
Просто вы испокон бессемейные
И никем отродясь не виданны.

Только пара детей качаются
В беззаконных колодезных паземках.
Ведь они ни за что не признаются,
Что в твоих тайниках лазили…

18.07.97.


Рецензии