глупая женщина

Лесные домишки строили птицы.
Строили крепкие гнёзда.
Мне бы до неба до синего взвиться..
Да , видимо, поздно.

Мир смерти ушел. Остаётся прохлада.
Водица простая в чашке.
А цари чистоты не ведают слада,
Твердят всё мне, замарашке:

«Пой по утрам, лишь солнце взойдет!»
Я же жду мужа, не сплю.
«глупая женщина, он же придет
к тебе днём.»
Ну и что? Я же его люблю!
Как я могу засыпать не с ним,
Без его руки на бедре?

«Может быть, ты уснёшь в январе,
Когда все улетят на юг…»

Нет, тогда я поглажу мужу штаны,
Тогда я включу утюг.
« Глупая женщина, он же с тобой,
 Чего так волнуешься ты?»

А от того, что он только мой!
Он моя жизнь и мечты!
«Глупая…,а хотя…Может быть ,ты права.
Нужно любить до потери ума,
Если уж любишь так.»

Лишь глупая женщина знает, КАК
Нужно любить. Она ведь в любви
Растеряла ум, оставила сердце лишь.
«Глупая женщина, зачем же ты злишься,
 И кому теперь мстишь?»

Просто хочу я , чтоб мой любимый
Выл одет и согрет вовек.
Ведь именно так должен жить мой
Милый единственный человек.

1997.


Рецензии
Как наверное хороша такая глупость. Мне никогда не удастся стать такой.

Мария Душаева   14.10.2006 21:43     Заявить о нарушении