5 c

Все слова кончаются на буквы,
ими же к удивлению начинаются;
заросли развесистой клюквы,
откуда булыжниками бросаются.
Все мысли пытаются воплотиться,
сначала в буквы, а потом в слова,
но словам - предстоит разбиться,
бубном зазвенит голова.
***
Пустота бывает и густой,
особенно, если это - молчание:
живёт человек, совсем простой,
но в стадии одичания.
Звуки он экономит и копит,
может быть надеется продать?
Но тишина его в себе утопит,
будет знать, с кем в бирюльки играть.
***
Если боишься,значит - спасён,
опасаешься, значит - надёжен.
Последний плот унесён,
последний берег насторожен.
Пруд для вида заросший осокой,
таит многомильную бездну,
и селезень такой одинокий,
ждёт,пока я в ней исчезну.
***
Когда темнеет, тень уходит спать,
окончив свою трудную работу:
обычно заползает под кровать,
за исключением субботы.
В субботу тени собираются,
чтобы выпить и потанцевать,
еле живые к утру возвращаются,
потому в воскресенье так трудно вставать.
***
Забудь, что помнил и живи по-новой:
попадайся в старые ловушки, расшибая лоб;
жизнь по недомыслию считается суровой,
а на самом деле - пряники да мёд.
Приглядись к себе - удача за удачей:
то проснулся утром, а то - ночью спишь;
ты - дежурным по своей судьбе назначен,
а вечно недоволен - бурчишь, фырчишь, сопишь.


Рецензии