Останься для меня звездой

Останься для меня звездой
Далекой, властной и свободной.
В своей обители святой
Ты яркий свет храни покорно.

Заботься о своих лучах,
Сияй оттенками медалей,
Забудь на веки о мечах,
Что твердь твою полосовали.

Зажгись ты ярче всех светил,
Взмывая ввысь на неба склон.
Уйди от призрачных могил
В объятья, где колдует сон.

И освети своим сияньем
Судьбу, съедаемую тьмой.
И заглуши души скитанье.
Останься для меня мечтой.


Рецензии