Отчего, когда небо плачет...

Отчего, когда небо плачет,
У него не соленые слезы…
Беззаботно по лужам скачут
И порхают, как будто стрекозы,
Миллионы прозрачных капель…
Неумело размытая акварель,
Нет ни цвета, ни чувства в ней…
Равнодушием желтой мимозы
Пахнут капли дождя,
Пусть на слезы похожи,
Только нет вот у них души…
И уж ты с меня не взыщи -
Это пресная просто вода,
Испарится она без следа…
А вот море – оно другое,
Оно плачет вместе с тобою,
Ведь соленые брызги прибоя,
Когда на щеках высыхают,
Где брызги, где слезы кто знает…


Рецензии