Всё равно хочу пророка

В звёздном небе - бродит месяц.
Во дворе - собака воет.
Рыжий кот мой в дверь скребётся.
Вот и осень - время злое.

Здесь, в еврейских палестинах,
Даже осенью - жарища.
Там воюют, сям - стреляют,
А вокруг - арабов тыщи.

Вместе с ними поселилась,
Потому как денег мало.
Если завтра интифада -
Кишки выпустят на сало.

Эх, судьба моя злодейка,
Пропаду ведь ни за грош.
Тут - арабы, я - еврейка,
Но где ж денег напасёшь?

За жильё совсем копейки...
А сосед мой Мустафа рассказал
Была еврейкой у Мухаммеда жена.

И теперь смотрю украдкой
На арапских мужиков.
От жары поехав крышей,
Выбираю женихов.

Пусть пророк какой арабский
Мне расскажет про любовь.
Стану правильной я тёткой,
Морду спрячу паранджой.

Но не нравлюсь я арабам
И с котом сижу пока.
Говорят :
- Худая больно.
- Нарастила бы бока.

Всё равно хочу пророка,
Осенью одной - тоска!


Рецензии