Стерва и гитарист

По мотивам http://www.stihi.ru/2006/02/03-116

Она была идеальной стервой -
Оптимистичной, цепкой, дорогой,
Играла виртуозно на нервах,
Ей даже не снился покой.
Всё знала обо всём предельно точно -
Науки, моду, жизнь, литературу.
Не выносила заморочных.
Сама закончила аспирантуру.
Сменила двух мужей, три фирмы.
Растила сына, рисовала мило,
Но жизнь дневная была ширмой…
И в переходе гитариста полюбила.
Эстет от панка, диггер-бард, инсинуатор звуков,
Терзавший рифму и струну душой,
Искатель счастья через боль и муку,
Мозг проспиртованный лечивший анашой.
Летучий байкер с чувствами-инферно
На мёртвой зыби однотонных дней
Жил, чувствовал и мыслил разномерно,
Подруг менял, мечтая лишь о ней.
А результат их общий – встреча на панели,
Где души искорёженные жаждут тел,
Где предлагают всё, что сохранить сумели
В амбивалентности абсурдных дел.
Всю ночь играл, она молчала.
И было ясно только им одним,
Что стала эта ночь началом
Их новой жизни.
Поднимался солнца нимб.

09.10.2006.


Рецензии
С утра пораньше и - такое удовольствие.
Спасибо, Дмитрий)
Особенно понравился лексикон, порядок слов. Наши словари явно с одной полки))
Обычно не ссылаюсь на свое, но тут не удержусь - посмотрите, когда минутка подходящая выпадет, "Голуаз", где-то у меня текст такой есть.

Восенаго   03.04.2015 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.