Она была сама любовъ...

Она была сама любовъ
Но правда, мягкий знак из стали
Его творец в конец поставил
И стала медленнее кровь
И засиропила местами

Он был подвижный, как конёк
Морской, живой невероятно
И чудный хвостик многократно
Закручивался между ног
И там пульсировал приятно

Она простая, как вода
Как после дождика погода
Как торт в любое время года
Как утвердительное да
Но правда, с пылью от камода

Он тоже был сама душа
Но выдавали его руки
Он прятал их в карманы брюк и
В ноздри тяжело дышал
Души испытывая муки

Она ждала его, ждала
С друзей, с любовницы, с работы
Но ежедневные заботы
И жизнь законное брала
До неприличия, до рвоты

А он винил себя, винил
И строил в будущее схемы
Где нет сегодняшней проблемы
Где он себе и миру мил
И что-то липкое не в тему

Она мечтала у плиты
Что он еще её полюбит
И разрывала мятый рубль
В целях духовной красоты
Но все-таки дрожали губы

А он водил её в кино
Смотрел на проходящих тёток
И всех хотел, как с пулемёта
Ему б признаться в этом, но
Накручен хвостик уж давно


Рецензии
Впечатляющее стихо!!! Такое эмоциональное и проникновенное ... Общие образы достаточно понятны и красочны. Понравилось.

С теплом, Алиса.

Алиса Донская   24.10.2006 23:10     Заявить о нарушении
Эти образы вокруг нас, Алиса. А если присмотреться внимательней... в зеркало... Ну Вы наверное в курсе, Вы ведь бывали в зазеркалье.:)))))

Валерий Верник   27.10.2006 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.