Что делать?

 Как нам жить, к чему стремиться
 Под угрозой божьей кары?
 День за днём всё те же лица
 Раздают улыбки «даром»…

 Снова гонят нас по кругу
 Три богини судеб – Парки…
 Кем был тот, за чью услугу
 Платим мы? За чьи помарки,

 На канве судьбы, страдаем
 (Смех и слёзы карму чистят)
 С болью Землю покидаем,
 Словно сорванные листья.

 Быть орлом или синицей?
 Юным умереть иль старым?
 Не сломать, не вырвать спицы
 В крепком Колесе Сансары…

 Дни за днями, век за веком,
 (Если первый блинчик комом), -
 Парки вертят человеком:
 Против лома нет приёма.

 Ну и пусть подольше вертят,
 Пусть ещё не раз поманит
 Ангел жизни, Демон смерти
 Перед вечностью в Нирване


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.