Плач-молитва

Солнца светом, ветра вздохом,
Шумом вод и блеском красок,
Неудержным Огня всполохом,
Молчаливых листьев плясками.

Заклинаю клятвой верною
И последними рыданьями.
Заклинаю зависть чернюю,
Что на сердце жжёт дыханием.

Что дурманом застит оченьки,
Моему милому не даёт опомниться.
Что тревожит тёмной ноченькой,
Что неволит душу молодца.

Видно страсть лихая позапрошлой зимушкой
Завела его да в тёмный омут бросила.
Видно барышня за другим пошла
В воскресение, да ранней осенью.

Вот и нет покоя ненаглядному
В пору ту, когда с деревьев листья падают.
В те денёчки не ходить и мне нарядною,
В те деньки слезинки мои горьки капают.

Верно веки вечные так и мучаться,
В страхе жить, тоскою в сердце маяться.
Если только чуда Божьего не слУчится.
Всё отныне так вовеки и останется.

Заклинаю зависть чернюю,
Что на сердце жжёт дыханием.
Заклинаю клятвой верною
И последними рыданьями.


Рецензии
И верно - плач!
С уважением,

Павел Апидамский   05.12.2021 14:04     Заявить о нарушении