Я стольким говорил люблю...

Я стольким говорил люблю,
Что память стерла, стерла лица.
Чего ж я жду? О ком пою,
С судьбой не в силах помириться?

Опал мой клен, продрог мой клен.
В любви - как в том закате света.
И горько мне, что я влюблен,
Пока дымится сигарета.

Каких чертей я не видал?
Каким богам не поклонился?
Знать, не за тех людей страдал
И не на тех друзей молился.

Придет другая, - ну и пусть,
С такой улыбкой сяду рядом,
Чтоб та, другая, в эту грусть
Была б как в Лету кануть рада.


Рецензии