Не напрасно

Все знакомо, все свивается в спираль,
И накидывает время чуть прозрачную вуаль.
Предсказуемо, и этим и опасно,
Остается только верить в то,
Что это не напрасно.
Не напрасно – как об стенку головой,
Не напрасно – ведь убийственен покой.
Шаг вперед иль все же два назад?
Не увидеть рай – узнать хотя бы ад.
Вот момент, и виден тайный знак,
Как на лезвии, вперед или назад,
Вот свернуть бы, да похоже что никак,
И ты знаешь… а ведь этому я рад!
Не напрасно – словно в омут головой,
Не напрасно – как пинок под зад ногой,
И не важно, что там впереди,
До чего осталось полпути?
И ни в чём не сомневаться… лишь идти…
Ни о чём не пожалеть бы лишь… дойти…
19.08.05


Рецензии