С чистого листа

Холодной проседью легла на плечи осень.
В душе остывшей теплится последняя надежда.
Но разум с сердцем борется и слёзно просит
Забыть, исчезнуть и оставить то, что было прежде…

Дождём плакучим смыть незримую слезу,
Осенним ветром душу остудив.
Как снова, постояв над пропастью в грозу,
Себя заставить не шагнуть с обрыва.

Стряхнуть последнюю слезу с ресницы,
Услышать где-то там раскаты грома.
Надеясь, что грядёт моя зарница
За поворотом жизни, в мире незнакомом…

И я шепчу своей душе в тиши,
Чтоб, не дождавшись ветра перемен,
Смогла понять, простить и отпустить,
И ничего не попросить взамен !

Изранив душу, снова излечить,
Суметь поверить в то, что оживёт мечта.
Себя заставить улыбнуться, всё забыть.
Вдохнуть поглубже….и начать всё с чистого листа !



 9/10/2006


Рецензии
такие слова не напишешь, если сам не пережил и не прочувствовал...
Спасибо! Это сейчас мое состояние души - стою перед обрывом...в надежде.

Надежда Шпак   05.04.2009 23:22     Заявить о нарушении