Порог

Это просто, и это сложно,
Где реальность – иллюзия,
Сны так тревожны.
И ответы, бывавшие так непреложны
Пробиваю вдруг тонкую грань бытия.
Как молитва, пробившая небо
Пляшет пламя костров
Неживых колдунов,
Освещая незримую всеми дорогу
До манящего, словно магнитом порога,
Пред которым вопросы-ответы смешались,
Где от жизни и смерти осталась усталость,
И от звезд и от солнца лишь тени остались.
Так шагни за порог и весь мир измени!
Страж порога глядит на тебя,
Он вопрос не задаст.
За неверный ответ покараешь себя
Лишь поняв, что теряешь, порог не пройдя.
Это просто…лишь нужно взглянуть внутрь себя.
22.06.05


Рецензии