Сколько раз в нем тонул

Сколько раз в нем тонул,
Но ни разу там не был.
Сколько раз ни тянулся
Не смог – не достал.
Попытаться ещё раз …
Но как же устал…
А оно все глядит
С безучастным укором.
То заплачет дождем,
Напугает вдруг громом,
Осчастливит лучом
Или тьмой ослепит.
Поиграет, как с внуком
Мудрейший старик.
Сочинит ночью сказку
И расскажет тайком,
Приласкает, потреплет
Шальным ветерком.
Посулит пару крыльев,
Притянет к себе,
Вдруг уронит звезду
И шепнет о судьбе.
Вновь подарит те сны,
В которых летал,
Чтобы снова тянулся…
И, быть может, достал…
29.05.05


Рецензии