Рыжая

Пропустила, когда улетают осенние птицы
В бесконечность небес.
Некрасиво заглядывать людям на улицах в лица.
Тот, кто был, тот исчез.

Тонут в лужах замерзшие листья и блеклые тени.
Постою у воды.
В сером небе растаяли радость и блеск озарений.
Заметаю следы.

Где ты, рыжая, в лиственном платье и ярком платке?
не твоя ли вина,
В том, что птица боится сидеть у меня на руке,
Улетает одна?

Не скрывайся в пустых переходах, забытых садах
Под крылом у дождя.
Может быть, я найду пару капель тепла и тогда
Сохраню для тебя.


Рецензии
Спасибо, Ингни, за светлые строчки!
Очень понравились!

С уважением.

Борис Прахов   09.10.2006 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Борис, за то, что увидели, что они светлые)))

Ингни   10.10.2006 17:24   Заявить о нарушении