Грустная песня дождя

Кончилось лето, смеётся сентябрь,
Снятся нам жёлтые сны.
Нужно сказать нам два слова хотя бы,
Что бы дождаться весны,

Но никто ничего не сказал, ничего не успел,
Рассыпался дождик и грустную песню запел.
 Как назло.

Синие звёзды ловили руками,
Жёлтые листья теперь.
Кружится, кружится осень над нами,
Кончилось лето, поверь,


Но никто ничего не сказал, ничего не успел,
Рассыпался дождик и грустную песню запел.
 Как назло.

В лужах, как в зеркале мы замечаем
Серые тени людей.
Вместе с тобою впервые встречаем
Праздник осенних дождей,

Но никто ничего не сказал, ничего не успел,
Рассыпался дождик и грустную песню запел.
 Как назло.

Поздно. Ну что ж,
Пой, пой, пой дождь!

 * * *
1978 г.


Рецензии
Прекрасно! И желтые сны и руки синих звезд! Это моя осень. Мы действительно похожи.
Успехов и любви, Владимир. Лена

Елена Каризова   11.01.2007 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо Лена за хорошие слова, песня написана очень давно.
С уважением,

Владимир Ночь   11.01.2007 19:15   Заявить о нарушении